• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

广州首条直飞缅甸曼德勒航线开通 便利两地旅客

2018年09月12日 11:09   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  广州首条直飞 缅甸曼德勒航线开通

  南方日报讯 (记者/余秋亮 通讯员/黄雁)世界航线大会5天倒计时,广州再迎来新开国际航线的好消息。9月11日,九元航空宣布将在10月2日正式开通首条广州直飞缅甸曼德勒国际航线。这标志着广州本土首家低成本航空公司九元航空正式进军国际市场。

  据了解,广州—缅甸曼德勒航线将由九元航空全新波音737-800型飞机执飞,每周逢二、四、六往返各一班。具体航班信息为:去程航班AQ1001,12:05从广州白云国际机场起飞,当地时间13:40抵达缅甸曼德勒国际机场,去程机票759元起(不含燃油费和税费),相当于全价机票的1.4折。回程航班AQ1002,当地时间14:40从曼德勒起飞,18:55抵达广州;回程机票9元起(不含燃油费和税费)。目前燃油税费往返参考价格为929元,这意味着最低价格不到1700元,即可从广州直飞往返缅甸曼德勒。机票目前可在九元航空官网(www.9air.com)购买,9月16日起即可在九元航空官网、微信、APP以及携程、飞猪、同程、途牛和美团等OTA平台购买。

  据九元航空董事长纪广平介绍,中缅两国的商务和贸易往来主要集中在广州。缅甸自然资源丰富,广州及周边地区的旅客前往缅甸曼德勒从事翡翠玉石、木材贸易,基础设施建设等商务活动频繁。首条广州直飞曼德勒新航线的开通,将极大便利两地间有商务、探亲及旅游需求的旅客。同时,通过空中桥梁的搭建,助力中缅两国共享“一带一路”倡议带来的互利共赢,进一步促进双方各个领域的交流与合作。

  据了解,以广州白云国际机场为主基地、中南地区首家低成本航空公司,九元航空自2014年12月2日首航,至今已安全运营近4年,目前拥有15架波音737-800型客机,累计运行超过40余条国内航线。2018年上半年九元航空承运旅客超过180万人次,实现营收10.5亿;目前安全形势平稳,运行品质持续提升,主营业务保持盈利。预计到2018年底,九元航空机队规模将达到20架,至2025年计划达到80架。

  纪广平透露,九元航空下一步还将陆续开通广州—菲律宾卡利博(长滩岛)、广州-泰国曼谷、广州—越南岘港、广州至日本热门城市等多条国际航线,搭建更加丰富的国际国内航线网络,进一步助力广州国际航空枢纽建设。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信