• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

非洲欧洲或成国庆长线游新增长点 定制游受欢迎

2018年09月12日 13:27   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旅博会恰逢周末,旅游大卖场内人气鼎盛。 南方日报记者 吴伟洪 摄
旅博会恰逢周末,旅游大卖场内人气鼎盛。 南方日报记者 吴伟洪 摄

  非洲欧洲或成国庆长线游新增长点

  日前,2018广东国际旅游产业博览会刚刚落幕。其中的大卖场,可谓国庆旅游的风向标。南方日报记者在现场了解到,大量的优惠产品遭抢购,其中,非洲、欧洲等长线产品因优惠幅度大、体验新,受市民欢迎。业界人士预计,国庆期间,非洲、欧洲等旅游目的地的热度或将升温。

  市民热抢非洲旅游产品

  作为2018广东国际旅游产业博览会的亮点之一,非洲旅游馆相当抢眼,吸引了众多市民参观。今年是历届旅博会中最多非洲国家前来参展的一次,共计有超过10个国家亮相。除了摩洛哥、埃及、突尼斯等早已熟知的国家外,首次参展的塞内加尔、尼日利亚、马里、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、赞比亚、卢旺达等国,更是引爆了市民的好奇心。展馆中坦桑尼亚广州首航预告、乌干达山地大猩猩之旅、赞比亚维多利亚瀑布之旅、“咖啡的故乡”埃塞俄比亚咖啡仪式、别具特色的尼日利亚舞蹈表演、马里传统木雕工艺等具有非洲特色的展示,刷新了市民对相关旅游产品的热情,纷纷前往现场的旅游大卖场咨询购买。

  记者在岭南控股广之旅设于旅博会现场的展区看到,前来咨询非洲旅游线路的游客,对热门的埃及、摩洛哥、突尼斯、南非、毛里求斯等旅游线路最感兴趣,而相对小众的坦桑尼亚、纳比米亚、肯尼亚、赞比亚、博茨瓦纳、津巴布韦也不乏问津者。

  据岭南控股广之旅出境游总部总经理黄静茹介绍,在近年中非人员往来日益频繁,中国超越美国连续9年成为非洲第一大贸易伙伴国的大背景下,非洲已成为中国游客日益青睐的出境旅游目的地。2018年1-8月期间,该社赴非旅游人数更同比增长超过70%,而在出游非洲的客群当中,对非洲旅游中追踪动物、草原风光、文化历史、蜜月假期、高海拔避暑5大元素最为“感冒”。该社目前开发的非洲旅游产品已多达45项,涵盖自由行和跟团游,游玩天数从8-18天不等。

  由于非洲各国旅游的成熟程度相差较大,因此不同国家的旅游产品价格相差也较大:相对成熟的如埃及、摩洛哥、突尼斯、南非、毛里求斯等国,其卖价在4699元-16999元之间;而小众的坦桑尼亚、纳比米亚、肯尼亚、赞比亚等国,由于涉及定制旅游产品,其卖价在8999元-51999元之间。但随着免签、落地签目的地的逐渐开放,航线的增多,非洲旅游产品的总体卖价呈现下降趋势,在2016年-2018年2年间,最大线路降幅达15%。

  欧洲游优惠多,定制游受欢迎

  今年是中国——欧盟旅游年,中国与欧洲在民航领域上的合作进一步加深,上半年到目前陆续开通了南航广州-罗马航线、南航广州-三亚-巴黎航线、俄罗斯艾菲航空深圳-圣彼得堡航线、国泰航空香港-布鲁塞尔等航线。

  日前,各旅行社借旅博会平台推出特价欧洲旅游产品。据途牛旅游网华南市场部总监曾达丰介绍,该社近期推出“德法瑞荷比利时9-10日游”10999元买一送一、“荷比奥+德法瑞意12日游”9999元买一送一,优惠直破五千元大关,吸引不少市民前去咨询报名。

  事实上,今年以来欧洲定制游的发展势头较好。根据携程定制平台的数据统计,欧洲定制游业务增长迅猛,已占出境定制游整体10%,2018上半年需求单量同比增长112%,远高于整体市场的增长速度。在欧洲定制游需求单中提到频率最高的是深度游,欧洲定制游平均在12天,一次游览国家一般不超过2个,花费平均在每人每天2500元,价格范围幅度比较大。从携程海外玩乐平台的景点门票销量看,最受中国游客欢迎的欧洲景点有:圣家族大教堂、卢浮宫、温莎城堡、冬宫、伦敦眼、埃菲尔铁塔、因特拉肯少女峰、凡尔赛宫、马德里王宫、梵蒂冈博物馆。艺术人文景点占绝大多数,欧洲独有的古典艺术、博物馆珍藏与特色建筑吸引了大量中国游客的目光。找一名熟悉当地、讲中文的当地向导带着玩,成为当下流行趋势。2018上半年,携程欧洲当地向导订单量同比去年增长242%。业界人士预计,国庆期间,欧洲定制游市场也将有所增长。

  南方日报记者 周人果

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信