• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

希腊实行新交规 华媒提醒中国游客遵守相关法律规定

2018年09月12日 15:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月12日电 据希腊《中希时报》援引当地媒体报道,希腊实行新的交通规则,74岁及以上的驾驶员今后将需要重新考试获取驾照,以证明他们仍有安全驾驶的能力。

  根据希腊交通部长赫里斯托斯•斯皮尔齐斯日前宣布的一项决定,所有驾驶员在年满74岁时都必须重新参加一次路考,尽管不需要进行理论考试,但参加路考的频率为每三年一次。对于80岁和80岁以上的驾驶员,参加路考的频率更加频繁,为每两年一次。

  新规定也适用于从别国获得希腊认可驾照的驾驶员。

  希腊交通部副秘书长萨诺斯•乌尔达斯在接受媒体采访时表示:“该规定的目的是,采取一切措施来保障道路和驾驶员的安全。”

  特别需要注意的是,根据希腊的法律,中国驾照是不能直接在希腊开车的必须使用国际驾照。《中希时报》提醒赴希腊旅游的朋友,在欣赏希腊美景的同时应遵守当地的相关法律规定,以免造成不必要的损失。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信