• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

澳政府拟加强国内航班安检措施 乘客或需出示身份证

2018年09月12日 16:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月12日电 据澳州新闻网报道,随着澳大利亚政府大规模收紧机场安检,数百万乘坐澳大利亚国内航班的旅客将被迫出示身份证明。

  澳大利亚内政部长达顿(Peter Dutton)日前向国会提交了新立法草案,要求旅行者在被问到的时候出示护照、驾驶执照、Medicare卡或学生证。

  这一拟议的改变是继执法机构提出,他们担心机场仍然面临巨大的安全风险。

  达顿表示,我们必须对这种威胁持现实态度,警官居然没有查验乘客身份证件的能力,这真是太荒谬了。

  这份被称为“机场警察权力法案”(The Police Powers at Airports Bill)的立法草案,允许当局在他们认为可疑的情况下要求乘客出示他们的身份证。

  当局表示,警官不会对乘客进行随机抽查,并将接受培训,以针对他们认为有可疑行为的人或他们之前已经掌握了情报的人。

  据称,恐怖主义分子去年7月试图把一枚爆炸物偷偷带上从悉尼飞往阿布扎比的航班之后,政府正在推动国会通过这项法律。

  在那起案件中,据称有三兄弟策划将炸弹偷偷带到飞机上,并将炸弹放在毫不知情的第四个兄弟的随身行李中,后者当时正要前往阿布扎比探望家人,这起阴谋被挫败是因为第四个兄弟的行李过于沉重,才被机场地勤人员拦了下来。

  据悉,这些法律最快可能在明年6月在十几个澳大利亚机场推出。

  乘客可以携带哪些身份证件?

  安保人员可以接受驾驶执照、护照、学生证或Medicare卡。

  在某些情况下,根据具体情况,乘客可以向警察提供他们的姓名、出生日期和地址,以便警方可以远程查询他们的身份信息。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信