• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国公民欧洲申根区自驾入境频遇阻 这几点要注意

2018年09月14日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图片:自驾游。
资料图片:自驾游。

  中国侨网9月14日电 据中国驻立陶宛大使馆网站消息,近期,多次出现中国公民自驾赴欧洲申根区因私旅游返回时无法再次进入俄罗斯而在立陶宛遇阻事件,造成旅途不便和财产损失。使馆特别提醒如下:

  (一)关于申根签证。根据有关规定,未持有有效申根国家入境签证的中国游客应前往入境的申根国家驻华使馆申请申根签证,如您计划经白俄罗斯入境立陶宛前往欧洲申根区国家,应前往立驻华使馆或有立方授权的联合签证中心申请相关签证(有关信息请点https://cn.mfa.lt/cn/cn/8377)。

  (二)关于自驾多次往返。如您选择自驾经俄罗斯、白俄罗斯由立陶宛入境申根区,并将原路返回中国,请务必办妥沿线非免签国家(如俄罗斯)的两次或多次入境签证。如您仅申请到一次性入境签证,将无法再次入境俄罗斯。俄罗斯驻立外交机构不为第三国非长居公民颁发入境签证,中国公民切不可寄望在境外再次办理入俄签证。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信