• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

日本关西机场铁路在中国国庆节前恢复 旅游业感放心

2018年09月19日 10:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(日本共同社)
(日本共同社)

  中国侨网9月19日电 据日本共同社报道,西日本铁路公司(JR西日本)和南海电气铁路当地时间18日在时隔约2周后恢复了连结关西机场和对岸的联络桥铁路运行。正因为公共交通工具乘客约8成使用铁路,临近下个月中国国庆节长假,旅游业和铁路相关人士表示放下心来。

  JR西日本的关西机场站在铁路不通后灯光熄灭,人员也很稀疏。站长立野照司高兴地表示:“职场终于有了活力。”南海电铁的负责人也如释重负地说:“机场线是乘客增加最多的区间,比之前预期的更快得到恢复,放心了。”

  曾苦恼于访日外国游客减少的旅游业人士发出了暂时安心的声音。在以“大阪的厨房”知名、也是访日游客观光景点的黑门市场(大阪市中央区),当地商业街团体事务局局长称“有的店铺客人减少了约8成”,期待游客回升。

  在大阪丽嘉皇家酒店(大阪市北区),今年第21号台风“飞燕”登陆以后500多个房间被取消预订。公关负责人表示:“在客人较多的中国国庆节之前恢复通车真好。但是,要恢复到受灾前水平大概还需要一段时间。”

  日本国土交通相石井启一在18日的记者会上,就因今年第21号台风“飞燕”受损的关西机场联络桥的机动车专用道路表示,力争在明年5月长假前完全恢复。他还表示,由于被油轮撞击部分的桥桁损伤严重,将架设新桥桁来替代。

  管理道路的西日本高速道路公司已确认了被拆除的2根桥桁的破损情况。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信