• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

海洋动物享用“私人订制”月饼过中秋

2018年09月19日 15:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网9月19日,工作人员正在投喂豹纹鲨。 韩苏原 摄
9月19日,工作人员正在投喂豹纹鲨。 韩苏原 摄
9月19日,海洋动物享用“私人订制”月饼迎接中秋节的到来。 韩苏原 摄
9月19日,海洋动物享用“私人订制”月饼迎接中秋节的到来。 韩苏原 摄
9月19日,海豚正在享用“私人订制”月饼。 韩苏原 摄
9月19日,海豚正在享用“私人订制”月饼。 韩苏原 摄

  入乡随俗,中秋佳节即将到来,团圆的节日中秋也成了来自异国他乡动物们的节日,为过好中秋节,合肥海洋世界里的海豚、护士鲨也入乡随俗提前吃上了“月饼”。

  据悉,合肥海洋世界现有的太平洋瓶鼻海豚、护士鲨和豹纹鲨等。驯养师们在中秋节期间不仅给它们一些格外的关照和“福利”,比如减免训练课程、加餐等,还它们准备了一份特别的礼物——月饼。

  海洋动物享用“私人订制”月饼并不是用莲蓉和鸡蛋做的,而是驯养师以它们平时最爱吃的进口多春鱼为主料,以鱿鱼为辅料,再用果胶作为凝结剂特制而成,驯兽师们还别出心裁的将“月饼”做了心形,看上去既精致又漂亮。

  驯兽师向记者介绍,这种心形月饼用鲜鱼搅拌,带有很浓的鱼腥味,这样海豚和鲨鱼就不会觉得那不是食物而“挑食”了。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信