• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

澳洲袋鼠偷学中国功夫 一招“凌波微步”死里逃生

2018年09月22日 14:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:《每日邮报》)
(图片来源:《每日邮报》)

  中国侨网9月22日电 据澳洲网报道,一只袋鼠试图横穿马路时,险些与机动车发生碰撞。但令人没想到的是,这只袋鼠还练过“功夫”,非常灵巧地避过了汽车。

  一段行车记录仪拍摄的视频显示,一只袋鼠差点与公路上行驶的车辆发生碰撞。就在悲剧即将发生的一瞬间,它突然使出一招“凌波微步”——高高跃起避过了汽车的撞击。

  视频的拍摄者表示,自己当时正驾车行驶在珀斯南部大约175km的地方。突然,一只袋鼠从镜头右侧闯入公路,差点与两辆汽车发生碰撞。

  但令人没想到的是,它突然高高跃起,灵巧地避开了所有车辆。而这一幕也被行车记录仪完整地拍了下来。

  这段令人难以置信的视频被上传到Facebook后,网友的评论更搞笑。一个人评论说:“现实生活中的澳洲飞行袋鼠。”另一位网友写道:“我们澳洲不仅有空投熊,还有飞袋鼠。”

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信