• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

逼同胞购买额外旅游套餐 中国“黑导”在泰国被捕

2018年09月25日 15:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月25日电 据泰国《世界日报》编译报道,泰国春武里府芭堤雅旅游警方23日透露,21日接到中国旅游团求助电话,称在四方水上市场观光游玩遭导游威逼购买旅游套餐,警方立即派员前往调查,当场抓获一名无照的中国籍黑导Li Wen Yong(33岁),以及一名泰籍女导游帕拉萍(27岁),帕拉萍供认,Li Wen Yong花1万铢雇她来为中国游团充当导游。

中国籍黑导Li Wen Yong(33岁),以及一名泰籍女导游帕拉萍(27岁)被警方逮捕。
中国籍黑导Li Wen Yong(33岁),以及一名泰籍女导游帕拉萍(27岁)被警方逮捕。

  警方通过翻译从司机和领队口中得知,一路上都是Li Wen Yong为中国游客提供导游服务,并且逼迫游客购买每人700元人民币的额外旅游套餐,如果游客不愿意购买,他便放任整个游团原地等待,不带前往下个景点,以此对抗拒绝购买套餐的游客。黑导游的行为不仅影响到整个游团的行程,而且严重损坏泰国形象以及游客来泰旅游的信心。

  警方以放任无证导游带团以及非法带游团罪名扣押帕拉萍和Li Wen Yong。22日凌晨旅游公司相关人员向警方表明,凡是公司接待的游团,公司都不会强迫游客额外购买行程外的套餐。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信