• 设为首页
首页环球旅游

入境成本又涨 新西兰内阁通过征收游客税政策

2018年09月27日 10:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月27日电 据新西兰先驱报中文网编译报道,每人35纽币的游客税当地时间27日正式获新西兰内阁通过。

  旅游部长Kelvin Davis表示,该税款每年预计可为政府增加8000万收入,主要用于基建和养护项目。

  据悉,政府已在游客税的收取上花费数月调查研究,并于27日宣布最终决定。

  获批的国际游客保护和旅游税将由电子旅行管理局在收取签证费用时一并收取。

  预计相关立法将于明年年中出台。

  Davis表示,政府计划推出一系列举措旨在提升旅游行业的可持续性、高效和包容性,征收游客税只是其中之一。

  环境保护部长Eugenie Sage透露,公众咨询显示游客税得到了大力支持,共有107名提交人建议将税率定在35纽币。

  “游客税有助于加强新西兰的自然环境保护,改善旅游规划。”而新西兰独特的自然景观和生态环境正是吸引大量国际游客前来的主要原因。

  今年早些时候,Davis曾建议将游客税征收额度设定在25-35纽币之间,最终内阁确定为35纽币。

  7月,Davis注意到旅游行业和航空业对征收游客税存在些许疑虑,但他表示征税不会拖慢入关进度,导致机场出现人员拥堵。

  “我们不能把经济负担全部压在新西兰人身上,相信游客也可以帮助我们合理分担。”

  Davis还表示,征收税款将会在环境保护和旅游两方面均分。具体细节还需要进一步与利益相关方沟通,确定税款的使用方式。

  “我们在税款使用上有很多选择,具体会与合作伙伴协商确定。但征税的主要目的就是要用于环境保护和改善旅游基建。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信