• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

英国爱丁堡拟收游客税预计年赚1100万镑 遭业界抗议

2018年09月29日 15:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网苏格兰文化部长不支持爱丁堡收“过境观光客税”。(星岛日报欧洲版微信公众号)
    苏格兰文化部长不支持爱丁堡收“过境观光客税”。(星岛日报欧洲版微信公众号)

  中国侨网9月29日电 据星岛日报欧洲版微信公众号消息,英国爱丁堡拟推出的新税项名为“过境观光客税”,每位旅客每过夜一个晚上须缴税2英镑,或支付相当于退房总结费用的2%的溢价。该税“封顶”于旅客居住的第7晚。

  议案备受批评,抨击最剧烈的是苏格兰旅联(Scottish Tourism Alliance;STA)。STA发言人表示,政府对业界的声音充耳不闻,却私下计划开征新税,爱丁堡市议会将于下周二(10月2日)表决,一旦通过将启动公众谘询。

  不过,进一步落实则须苏格兰政府支持。而苏格兰对文化部长希斯洛普(Fiona Hyslop)已经指出,现在开征游客税,“不一定是最佳时机。”

  “增值税高达20%,国家已经是游客眼中最贵的目的地之一。”希斯洛普说,“我感受到行业的压力,政府应该关注其他议题。游客税开征与否,并非当下最要紧的决定。”

  爱丁堡议会议长麦维依(Adam McVey)表示,提案仍待谘询,有信心在听取广泛意见后,议案终会通过。目前,巴黎、巴塞隆拿登欧洲城市也收取游客税。巴斯、牛津则正在考虑提出相似议案。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信