• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

日本2020年将推出面向中国游客的电子签证

2018年10月15日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月15日电 据日本共同社报道,围绕到2020年使访日外国游客增加到四千万人这一目标,日本政府最快在2020年4月将首次推出在网上受理申请并发放的“电子签证”。政府消息人士当地时间14日透露了这一消息。对象为以观光为目的访日的中国人单次签证。此举意在减轻驻外公馆的办公负担、加强面向2020年东京奥运会和残奥会的防止非法入境等边境措施。

  据外务省称,仅限一次入境的中国游客签证占2017年全部签证的近6成。将关注运用情况,逐渐扩大电子签证的对象种类和国家。预计也会有助于提高申请方的便利度。

  电子签证由受理申请的旅行社在网上申请,当地日本大使馆等经审查后通知旅行社是否发放签证。作为反恐对策的一环,航空公司方面也将共享签证信息。中国游客在机场办理登机手续时,航空公司方面可在系统上确认其是否取得了适当的签证。

  围绕中国游客单次签证的发放,目前当地旅行社负责人要前往日本驻外公馆提交护照和申请材料。为了领取贴有签证贴纸的护照,还需再次前往驻外公馆。随着签证发放的增加,对日方而言粘贴工作等也成为工作人员的负担。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信