• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

日本神社为了中国游客的香火钱也是很拼了

2018年10月20日 13:47   来源:环球时报微信公众号   参与互动参与互动
字号:

  日本神社为了中国游客的香火钱也是很拼了

  据日媒报道,位于日本栃木县日光市的日光二荒山神社推出了通过二维码支付“香火钱”的服务。

  报道称,二荒山神社是日本首个正式配备电子支付系统来接受祭拜者供奉的神社。其目的主要是用以满足中国游客不使用现金的习惯。

  日光二荒山神社作为世界文化遗产的一部分,每年吸引大量游客前来参观。随着赴日观光的中国游客日益增多,神社方面也经常接到中国游客对于“能否用手机支付香火钱”的询问。

  据了解,有中国网友就曾表示,如今中国境内的寺庙已经可以使用支付宝、微信扫码来捐款,不少寺院的功德箱上都标有二维码。

  二荒山神社的负责人齐藤吉文表示:“采用电子支付是一个时代的趋势,我们希望通过部分捐款来振兴日光。”

  日本神道教神社协会称,虽然东京都内有神社在新年祭拜时推出使用电子支付的案例,但是还没有听说有哪个神社将电子支付作为常设服务。

  报道介绍,二荒山神社内共设有9个祈愿箱,每个祈愿箱旁边都放置了印有二维码和中、英、韩文说明的提示牌。当游客用智能手机扫码时,即会进入神社的收款页面,随后便可以选择捐献的金额。

  报道指出,电子支付系统预计将会使二荒山神社受益,因为神社将不再需要把收到的人民币等外国币种兑换成日元。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信