• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

里约餐厅酒吧新规定:必须告知顾客服务费比例

2018年10月26日 09:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月26日电 据南美侨报网编译报道,巴西里约热内卢州立法议会24日批准了一项新法律,里约的餐厅、酒吧、小吃店和酒店必须要告知消费者收取服务费的比例。

  据报道,这项4176/18号法案由议员古斯塔夫•杜杜卡撰写,并由里约州长路易斯•费尔南多•佩藏签署。在法令被批准后,将在90个工作日后生效。

  这项法案还规定,餐厅和酒吧必须要清楚地告知消费者服务费并不是强制、而是可选的。在菜单和账单中,必须在服务费金额旁标有“可选”字样。

  如果不遵守这项法令,商户将被罚款,罚款金额的标准将依据“消费者保护法”中的内容执行,被处罚的款项将被放入到“消费者保护项目特别支持基金”中。

  “商户收取的服务费不应该让顾客感到意外,这项法案的目的就是让一切变得清晰明了,以避免问题的发生,这对商户和消费者都有好处。”杜杜卡说。

  今年,里约还通过了一项面对餐厅、酒吧、小吃店的法令,那就是这些商户都只能为顾客提供可生物降解或者可回收的吸管,继续使用一次性塑料吸管的商户会被罚款。此外,餐厅、超市也不允许向顾客提供一次性塑料袋,只能使用环保塑料袋。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信