• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

俄罗斯各类博物馆成为中国游客热门旅游地

2018年11月01日 11:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月1日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯“世界无国界”旅游协会新闻处对卫星通讯社表示,2018年游览俄罗斯各类博物馆的中国游客人数大幅增加。

  博物馆发言人尼基塔谢·苗诺夫称:“历史博物馆的主要展品中吸引中国客人的是古罗斯时代、莫斯科公国、18至20世纪初俄罗斯帝国的文物。”

  他说,游客特别关注6至7世纪的佛坛、13世纪的诺夫哥罗德白桦树皮文献、古罗斯文字的文物,伊凡雷帝、最早的罗曼诺夫王朝沙皇、彼得一世和叶卡捷琳娜二世的私人物品以及列宁的“劳斯莱斯”车。

  自今年年初起,已有3000多名中国游客参观了国立普希金造型艺术博物馆。

  “世界无国界”旅游协会发言人表示,“已为客人推出了博物馆的中文平面图,提供语音导游,让中国游客更舒适。”

  协会发言人还指出,莫斯科州戈尔基村庄园的列宁博物馆始终是最受中国游客欢迎的参观景点之一。这一博物馆每年接待约1.4万名中国游客,占外国游客总流量的很大一部分。“列宁在克里姆林宫的办公室和住所”博物馆以及“戈尔基庄园”博物馆引起中国游客的浓厚兴趣。与列宁日常生活有关的物品同样引起了参观兴趣。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信