• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

澳移民法改革即将生效 外国游客出关将无需出示护照

2018年11月07日 16:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月7日电 据澳洲新快网公众号援引SBS报道,按照澳大利亚即将于当地时间11月17日生效的《移民法》修订案,如果外国旅客的信息已经联网,就不再需要出示实体护照。而按照现有规定,当局要根据旅客的半身像来与其护照上的照片及资料进行比对,确认持护照者的身份、国籍和签证状态等。

  澳大利亚政府希望新措施能减轻旅客出示实体护照的“低效负担”,并加快在日渐繁忙的机场及港口的旅客清关速度。

  旅客免护照出关将使用现有的智能门或类似的生物测定系统。此类技术目前已经在澳大利亚部分使用了面部识别技术的机场试行。

  持外国护照者在首次使用护照入境澳大利亚、当局获得了他们的相关资料之后,今后也可使用新技术来过关。

  但当局也强调,推行免护照出关的技术并未意味着旅客出行可以不带护照。因为在某些情况之下,旅客还是需要出示实体护照的,例如其身份或签证状态无法确认,或是有安全理由等其他状况。

  在还没有推行新技术的机场和港口,或是需要手动处理清关程序时,也仍需要出示护照办理出关手续。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信