• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

大马交通部长:出国税机制仍未制定 较后会公布详情

2018年11月13日 13:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陆兆福(右)参观马来西亚首个数码机场控制中心。(马来西亚《中国报》)
陆兆福(右)参观马来西亚首个数码机场控制中心。(马来西亚《中国报》)

  中国侨网11月13日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚交通部长陆兆福指出,政府目前还没决定明年6月1日起开始向离境乘客征收出国税的机制。

  他说,政府还没对离境到东协国家的乘客征收20令吉和非东协国家付40令吉出国税,制定最后的征收机制,包括该出国税是否纳入在乘客服务费(PSC),或是由关税局或移民局负责征收,政府之后会公布详情。

  部长解释,出国税与1令吉乘客服务费不同,出国税的收入完全归纳政府,而乘客服务费是由大马机场控股有限公司收取作为营运费用,政府没有触及此收费。

  “预计出国税可让政府每年征收数亿令吉税收,借以提高政府的收入。”

  陆兆福当地时间12日是在亚航总部为Ground Team Red(GTR)推介马来西亚首个数码机场控制中心开幕后,在记者会上回应出国税课题时,这样指出。

  陆兆福续说,马来西亚征收出国税并非首创,泰国和印尼等国家已经有征收出国税。

  另外,陆兆福也希望马来西亚机场和航空公司合作,缩短飞机抵达和起飞的周转时间。

  他透露,本身11日从曼谷公干回国时,于下午4时25分抵达吉隆坡国际机场,但在5时10分才领取到行李,对此他认为有改善的空间。

  他希望乘客在抵达至行李运输带区时,就可以领取行李,但这需要航空公司、机场公司及相关单位的合作及配合。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信