• 设为首页
首页环球旅游

学校假期关卡或现拥堵 新加坡移民局吁公众调整行程

2018年11月14日 15:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月14日电 据新加坡《联合早报》报道,年终学校假期将至,兀兰与大士关卡交通预料出现拥堵情况,新加坡移民与关卡局建议公众安排行程时,预先考虑通关情况。

  移民局当地时间12日发表文告说,从本周六(17日)至年底学校假期期间,尤其是周末的交通预料会特别拥堵。在这期间使用陆路关卡的旅客,需要花更多时间通关。

  当大批出入境者同时使用关卡设施时,安检造成交通堵塞在所难免。当局建议出入境旅客调整行程,避开人潮。

  移民局指出,旅客须确保通关时携带有效的护照(至少六个月有效期),以免延误通关。曾有新加坡人使用错误护照,或之前曾经报失的护照,结果通关遭到延误,对其他出入境者造成不便。尝试使用已经取消的护照将被视为抵触护照法令,可面对最高1万元罚款、监禁最长10年,或两者兼施。

  驾车人士则可在出发前,上网或通过陆路交通管理局设在亚逸拉惹高速公路(AYE)和武吉知马高速公路(BKE)的路况提示系统(EMAS)预先了解关卡情况。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信