• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰方重金打捞普吉沉船 47名中国人遇难原因待揭晓

2018年11月15日 17:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:图为普吉沉船事故发生后,救护人员和医护人员营救被困游客。
资料图:图为普吉沉船事故发生后,救护人员和医护人员营救被困游客。

  中国侨网11月15日电 据“泰国头条新闻”报道,当地时间14日,泰国移民局官员素拉切带队再赴普吉,坐船前往导致中国人伤亡的“7·5”沉船事故地点,查看遗留沉船“凤凰”号的打捞进度,并亲自主持会议,与专家商讨并拟定最新的沉船打捞方案。

  据报道,从新加坡借调的1200吨巨型起重船已经在沉船事故事发海域完成部署。当地海上风浪时大时小,船身固定及平衡已经完成第四次改造,以确保整个海上打捞过程平稳进行。

  此外,专业潜水员重新下潜到水下47米深处,测试牵引钢缆的韧性和沉重点,并引导进行第二次试打捞。

  素拉切表示,此次打捞准备充分,预计5天内完成。待“凤凰”号浮出水面后,将仔细彻查船只并请专业人员收集事故证据,尽快公布沉船原因。

  今年7月5日,两艘游船在返回泰国普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,造成47名中国游客遇难。遇难人员均来自其中的“凤凰”号游船。

  事故发生以来,“凤凰”号的打捞工作一直困难重重。海上风浪颠簸,绳索断裂,一名潜水员丧生等原因使打捞工作多次停滞,先后多家打捞队退出打捞工作。(飒扬)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信