• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

澳大利亚昆士兰海滩无线网发安全警告 包含中文提示

2018年11月19日 14:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月19日电 据澳洲网编译报道,近日,澳大利亚昆士兰正在试行全球首款海滩wi-fi警报,令救生员可以利用智能手机的威力防止海外游客溺水。

  据澳大利亚第九新闻16日报道,作为全球首款,昆州利用免费的海滩wi-fi发布安全警告,在7种语言的安全警告中还包括中文。在海滩的红旗与黄旗之间,人们可以享受免费的无限wi-fi,同时还可以获得关于海滩条件、关闭情况和安全游泳技巧的现场多语种播报。

  昆士兰冲浪救援组织(Surf Life Saving Queensland)希望此举能够解决因语言障碍导致的溺水。数据显示,在过去的10年中,昆州海滩已发生了75起溺水事件,其中31起与海外游客或新晋移民有关。

  此外,昆州冲浪救援组织还希望免费的wi-fi可以吸引人们逗留在旗帜之间。自去年1月以来,在昆州冲浪救援组织实施的超过5000次救援中,近80%是发生在旗帜范围之外。(诺伊)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信