• 设为首页
首页环球旅游

中国游客新西兰租车旅游 一顿饭的功夫车内财物尽失

2018年12月03日 09:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月3日电 据新西兰天维网报道,随着圣诞新年假期的到来,前往新西兰旅游的中国游客,也越来越多。由于不少游客,对新西兰的治安充满信心,放松警惕,这给了新西兰犯罪分子以可乘之机。

  当地时间11月26日,中国游客Z女士的爆料,称他们一到奥克兰,就遭遇了车辆被盗案件,损失惨重。

  Z女士和家人一行九人,于11月17日入境新西兰,开启自由行的行程。

  据Z女士说,她在某网上租车平台,在南岛和北岛各找了一个私人向导,带他们在新西兰旅游。11月25日,Z女士一行结束南岛的行程,来到北岛。

  Z女士说,下午抵达奥克兰之后,去了几个景点游玩,等到吃晚饭已经是八点了。向导带他们去了位于Mt Eden的喜鹊酒家。

  他们下车之后,向导没有把车停在饭店后面的停车场,而是说“这里不能停车”,就把车开去了旁边的街道。

  一行人吃完饭出来,导游把车子开过来接他们。Z女士就突然觉得车子不太对劲,好像空了很多。仔细检查才发现,位于副驾驶边上的小三角玻璃已经消失,车内所有的物品都不翼而飞。这时他们才觉察到,遭遇了被盗案件。

  Z女士说:“导游没有提醒我们要把随身包包带走,我们也觉得,反正就是吃个饭,不会有多长时间,所以随身的背包都没有带走,全部留在了车上。没想到都被偷走了。”

  据Z女士反映,他们一共被偷走了五个双肩包,其中包括了一部苹果电脑,两个照相机,一个手机,一本旧的中国护照,还有若干张国内银行卡,老人的常用药物,手机充电线,以及随身衣物。贵重物品被偷走,这给Z女士接下来的旅行带来很大麻烦,他们不得不中断行程,去警局以及总领馆紧急办理手续。

  Z女士表示,其他东西损失还是可以计算的,最紧要的是那部苹果电脑,当中有工作单位的涉密资料,如果被不法分子占有后上传到公开网络,将带来无法预期的后果,Z女士非常担心。

  警方表示正在对此进行调查。但是Z女士担心,案发时天色已经黑了,而且案发地点没有监控摄像,不知道能不能抓到嫌疑人。

  关于此事,天维网也向警方进行了求证。

  警方确认11月25日傍晚确实接到一起盗窃案的报警,目前正在调查。警方鼓励民众尽量不要将贵重物品放在车里,或者至少要把物品放在可视的范围内,并且要锁好车辆。

  现在,Z女士正在多方沟通,希望尽快找到失窃物品。她也希望广大华人朋友帮帮忙,如果有人在11月25日晚上8点到9点左右经过599 Mt Eden Rd 附近街道,看到有异常情况的话,请及时报警。(Sally)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信