• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

2018年前11个月到尼泊尔的国际游客数量突破百万人次

2018年12月13日 21:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社加德满都12月13日电 (记者 张晨翼)2018年1月至11月,到尼泊尔的国际游客数量突破一百万人次,其中中国游客数量增幅居前。

  据尼泊尔旅游局13日公布的数据,2018年1月至11月,到尼泊尔的国际游客数量达1001930人次,同比增长17%。尼泊尔旅游局指出,这一数据还不包括今年10月份、11月份从陆路进入尼泊尔的国际游客数量。

  今年1至11月,到尼的前5个游客来源国依次为印度、中国、美国、英国和德国。其中,中国游客数量逾13万人次,同比增长43.47%,在这5个国家中增幅居首位。

  从11月份的数据来看,到尼泊尔旅游的斯里兰卡、比利时、意大利、瑞典游客数量也有较大幅度增长。其中,斯里兰卡游客数量同比增长了135.9%。

  尼泊尔旅游局首席执行官乔西对记者表示,这一佳绩证明了尼泊尔作为世界上较受欢迎的旅游目的地的形象得到了巩固。“这可以说是尼泊尔旅游业发展史上的里程碑。同时,这也为达成‘2020尼泊尔旅游年’的有关目标提供了更多可能性。”他说。

  尼泊尔旅游资源丰富,既有杜巴广场、帕斯帕提那神庙、佛陀出生地等人文景观,也有珠穆朗玛峰、费瓦湖等自然景观。随着政治局面稳定、地震影响逐渐散去,尼泊尔基础设施状况有所改善,助力旅游业进一步发展。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信