• 设为首页
首页环球旅游

中国驻新加坡使馆提醒中国公民遵守禁烟新规

2019年01月05日 10:18   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社新加坡1月4日电(记者李晓渝)中国驻新加坡大使馆4日发布公告,提醒中国公民注意遵守当地最新禁烟规定。

  公告说,自本月1日起,新加坡合法购买香烟和吸烟的最低年龄从18岁调高到19岁。未满19岁者若购买、拥有或使用烟草产品,面临的罚款最高可达300新元(约合人民币1512元)。

  同时,新加坡市中心乌节路公共场所开始实施禁烟,吸烟者只能在划有黄线的专设区域内吸烟。乌节路禁烟令实施的前三个月内,在非吸烟区内吸烟将受到执法人员或义工的口头警告;被警告过的重犯者,罚款最高可达1000新元(约合5039元人民币)。从4月1日开始,在乌节路非吸烟区内吸烟将依法处罚。

  中国驻新加坡大使馆提醒来新中国公民关注上述规定,勿在禁烟区内抽烟,以免遭受处罚。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信