• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

意大利提高游客现金消费使用限额 最高达1.5万欧元

2019年01月09日 12:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月9日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,依据意大利2019财年预算法案相关金融管理条款规定,从2019年1月开始,外国公民(游客)在意大利境内现金支付额度,将从目前的最高限额10000欧元提高为15000欧元,外国公民出入境携带现金额度一并提高到15000欧元。

  据报道,法案规定,从1月开始,外国公民在意大利购买商品和服务性消费,单次交易现金使用限额不得超过15000欧元。信用卡、旅行支票和其它金融结算方式,不列入交易限额范围之内。

  2016年1月1日,意大利政府将现金交易额,从1000欧元上限调整为3000欧元,市场超过3000欧元的交易则禁止使用现金。为了吸引外国公民和游客在意大利消费,意大利政府规定的3000现金交易上限,只适用于意大利公民和在意居住的外国公民,商家最高可以接受游客和未在意居住的非欧盟公民15000欧元现金。2017年5月25日,该限额降为10000欧元。

  2019年,新规再次提高了现金使用额度,未在意大利居住的外国公民,包括其他欧盟国家公民,在意大利境内均可使用15000欧元以下现金进行交易。

  外国公民在意大利使用现金交易时,须提供护照复印件,并签署不在意大利居住的声明,超过15000欧元的交易则须通过金融结算手段进行清算。(博源)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信