• 设为首页
首页环球旅游

中国旅行团加拿大车祸当事华人司机被提出控罪

2019年02月02日 16:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社多伦多2月2日电 (记者 余瑞冬)加拿大安大略省警方当地时间2月1日透露,已经对2018年6月该省境内一起导致3死34伤的中国旅行团大巴车祸的当事华人司机提出疏忽驾驶的指控。

  2018年6月4日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴沿安大略省东部交通要道401号高速公路从渥太华驶往多伦多途中突然偏离公路,撞上路边岩石。

  安大略省警方透露,大巴司机姓齐(音译),现年31岁,来自美国纽约法拉盛。他将于2月28日在事故发生地附近布罗克维尔(Brockville)的法院出庭。

  当时车上全部37人中,除一名司机和一名导游外,其余34名游客和一名领队均为中国公民。中国游客来自上海、江苏、浙江和安徽等地。遇难3人中包括一名男性及两名女性,年龄介乎54岁至60岁之间。伤者当时分别被送往事发地周边5家医院急救。

  事发至今已过去近8个月。安大略省警方表示,该名司机实际上已于去年11月受到指控,但警方联系已返回中国的游客及家属需时,故现在才发布进展。

  事故发生后,中国驻加拿大使馆、驻多伦多总领馆及中国文化和旅游部驻多伦多办事处密切协调配合,密集联系警方、医院、涉事旅行社及中国国内有关部门,探望伤员、表达慰问,跟踪了解事故调查和救治进展,指导帮助家属尽早赴加并处理遇难者后事,协调各方展开善后事宜。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信