• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

新西兰拟立法修改GST税收政策 “海淘”可能更贵

2019年02月08日 15:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月8日电 据新西兰天维网报道,新西兰税务部长Stuart Nash早在2017年就曾表示,新西兰将会要求那些大型海外公司对寄往新西兰的价值在1000纽币或以下的货物,直接征收商品及服务税(GST)。

  GST是新西兰征收的针对商品和服务的增值税或消费税 。

  通常,人们在新西兰每天看到的产品和以及服务的价格是包含GST的最终价格。

  目前,新西兰GST税率为15%,与澳大利亚相比相对较高,相比世界上其他地区的消费税来说更是毫无优势可言。

  根据现在的规定,大多数价值低于400纽币(包含运费)的商品,都可以免GST进入新西兰。

  因此, 新西兰很多消费者喜欢在网上购物,在节省花费的同时还可以获得更多选择。

  税务部长Stuart Nash表示:如果新西兰人网购海淘的商品有四分之三都来自于收取GST的购物平台,那么保守估计此举在未来3年中每年将给新西兰带来1.12亿纽币的收入。

  新GST税务规则的内容

  2018年年末新西兰政府提出了了新的税收法案--- GST海外供应商登记和补救机制,针对不高于1000纽币的低价值进口商品制定了新的规则。

  新规则要求,从2019年10月1日起,在12个月内销售给新西兰个人消费者的总额不低于60,000纽币的海外供应商,应向新西兰税务局登记并缴纳GST。

  当然,对于那些在12月内,往新西兰出售价值商品总额低于6万纽币的外国公司,则可以享受这一新政的豁免。消费者从这些商家购买货品,无需支付GST。

  对此,Nash表示,这一规定和新西兰本地年营业额低于6万纽币的公司无需注册GST的规定是一致的。

  这意味着在海外网站购物的新西兰本地消费者将不得不开始支付15%的GST,对于海外商家而言,15%的税务成本意味着海外网购将比之前更为昂贵。

  新GST税务规则的影响

  对消费者:

  如果新西兰消费者从海外购买的商品价值不高于1,000纽币,则应在购买时缴纳GST。

  如果在购买时没有缴纳GST,则新西兰海关也将在商品入关时收取GST。

  如果新西兰消费者从海外购买的商品价值高于1,000纽币,则不受新规则的影响,与此前的规则一样,新西兰海关将在商品入关时收取GST。

  对本地企业:

  对于新西兰本地已经登记了GST的企业来说,即使进口货物的价值不高于1,000纽币,也无需缴纳GST;新西兰本地企业需要向其海外供货商提供其GST税号以证明他们是企业用户,以确保采购时不被收取GST。

  如果进口货物的价值超过1,000纽币,则在采购时需支付GST,但此后可以作为经营费用申报GST退税。

  对于海外企业:

  按照GST新规则,销售总额达到60,000纽币门槛的线上电商平台和商品转运企业也必须针对向新西兰消费者销售和转运的产品和服务向新西兰税务局缴纳GST。

  尤其是转运企业,需要非常清晰的了解其GST义务触发的时间点。

  更多GST政策变化,请咨询专业的税务意见。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信