• 设为首页
首页环球旅游

中国游客去年到访柬埔寨达200万人次

2019年02月11日 21:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

 

    1月30日,2019年“中国-柬埔寨文化旅游年”开幕式在金边举行。图为出席开幕式的中柬嘉宾与艺术家们合影。中新社记者 黄耀辉 摄  

  中新社金边2月11日电 (记者 黄耀辉)过去的一年,中国游客人数在柬埔寨稳居榜首,达到200万人次,同比增长七成。

  柬埔寨政府部门11日的一份公开报告显示,去年柬埔寨接待国际游客620万人次,同比增长11%,中国游客大幅增长,达到200万人次。其中一个因素是柬中两国的航班不断增加,每周达207趟航班往返两国。而在到访的国际游客中,首选旅游景区分别是金边(48%)、暹粒省(37%)、滨海地区(14%)和生态旅游区(1%)。

  2019年是“中国-柬埔寨文化旅游年”。根据双方工作计划,今年中柬文化和旅游部门将举办贯穿全年的文化和旅游交流活动,借此促进两国文化交流、民心相通,鼓励两国旅游业合作转型升级,扩大人员往来规模。

  柬埔寨已制定2020年计划吸引国际游客700万人次的目标,其中吸引中国游客目标是300万人次;在2025年国际游客1100万人次目标中,中国游客将达500万人次;2030年国际游客目标增至1500万人次,中国游客则达到800万人次。(完)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信