• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

新加坡媒体:中国游客逛世界,火了定制导游

2019年02月12日 11:02   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  新媒:中国游客逛世界,火了定制导游

  新加坡《海峡时报》2月11日文章,原题:环游世界的中国人推动全球导游需求 中国迅猛发展的旅游市场及其对定制和主题游与日俱增的需求,正推动对专业导游的需求,以服务于环游世界的中国游客。

  来自湖北的雷磊(音)就是熟谙该职业的人士,他已在巴黎工作生活13年。当初他赴法攻读国际贸易研究生,但全球金融危机令他毕业后很难就业。朋友劝说他成为中国最大在线旅游平台的注册导游。雷如今每月能挣3000欧元,远高于他从事其他兼职的收入。

  但真正帮助其职业生涯“起飞”的,是如今全球旅游市场发生的两大变化。首先,更多中国游客开始前往欧洲游览。数据显示,去年第二季度,中国公民赴欧旅游人次同比翻番。其次,更多中国游客度假正从跟团游转向自由行。雷说,越来越多中国人不再满足于走马观花,而希望了解更多故事和文化。因此,越来越多中国游客喜欢预约一名当地导游,更深入了解当地风俗。

  作为工作的一部分,雷(这类导游)会帮客人预订具有异国情调的酒店,并带他们下馆子享用当地美食。职业技能为他带来更多客户,他成立了自己的旅游公司。

  23岁的刘梦夏(音)也是上述这类导游中的一员。2015年她获得导游证,仅3年后就组建了自己的团队,包括地接、客服等。在旅游旺季,她每天都能接到10个订单。

  有关数据显示,在上述旅游平台注册的中国导游、向导已多达5000余人,他们每天的人均服务费和月收入普遍高于当地平均工资。(丁雨晴译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信