• 设为首页
首页环球旅游

持旅游签证 近期可到新西兰霍克湾地区打工6周

2019年02月18日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月18日电 据新西兰天维网报道,从2月25日开始,持旅游签证也可以到新西兰Hawke's Bay(霍克湾)地区工作了——从事果园农业工作6周。

  据报道,新西兰社会发展部宣布北岛Hawke's Bay(霍克湾)进入“临时性劳动力短缺期”,这意味着短期放宽就业规定,持旅游签证的也可以临时性进入当地的果园、葡萄园从事农场工作。

  据悉,本次宣布的劳动力短缺期限为6周,从2月25日开始,到4月5日结束。

  新西兰政府会在临时性劳动力短缺期进入第四周时,重新评估劳动力市场状况。“如果届时劳动力短缺的状况还得不到缓解,我们将考虑延长短缺期。”

  一般预测,Hawke's Bay的摘果旺季要持续到5月中旬,目前的劳动力短缺数量300-400人。

  自从2018年10月以来,社会发展部也填补了215个当地的果园工作岗位,并鼓励愿意从事户外体力劳动的人联系他们。在有些情况下,季节工人们在培训、住宿、交通、设备等环节上,新西兰Work and Income部门还会给予支持。

  所以,如果在此期间,持旅游签来到新西兰,并在上述地区找到了工作,那么就可以申请签证条件变更(Variation of Travel Conditions,简称VOC),能够在该地区从事至多6周的季节性工作。

  报道称,新西兰最低工资目前是16.5新西兰元,一小时相当于七八十元人民币。在果园打6周的工,手快体力好的朋友估计旅游费用都赚回来了。不过需要注意的是,旅游签证持有者每次入境后,只有一次从事季节性工作的机会。不能在入境后多次申请季节性工作,除非再次入境。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信