• 设为首页
首页环球旅游

使馆:未发现中国公民在瑞士雪崩事故中伤亡

2019年02月21日 08:00   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

        当地时间2月19日,瑞士西南部克兰蒙丹纳雪崩现场。 外媒报道报道,19日下午,瑞士阿尔卑斯山一处滑雪场发生雪崩,10多人被埋雪中,目前已有4人获救。有研究所表示,由于当地积雪潮湿厚重,增添了搜救的复杂度。  

  使馆:未发现中国公民在瑞士雪崩事故中伤亡

  新华社日内瓦2月20日电(记者聂晓阳 施建国)中国驻瑞士大使馆20日表示,经向当地警方核实,目前没有中国公民在19日瑞士雪场雪崩事故中伤亡的消息。

  19日下午,阿尔卑斯山区小镇克朗-蒙大拿附近一座高山滑雪场发生雪崩事故。据瓦莱州警方20日通报,事发雪场一名法国籍男性工作人员因伤势过重不治身亡。另有三人在雪崩事故中受伤。

  针对有当地媒体报道仍有数量不明人员被大雪掩埋,警方20日表示,并未接到人员失踪报告,救援工作在持续一夜之后已经暂停,如有必要将随时重启。

  阿尔卑斯山区每年会发生多起雪崩事故,但在开放的滑雪场发生雪崩并导致人员伤亡情况较为罕见。媒体称,近日气温升高或是导致此次雪崩的一个原因。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信