• 设为首页
首页环球旅游

持有效护照入境美国竟遭遣返!多人遭殃,原因竟是……

2019年02月25日 07:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月25日电 据洛杉矶华人资讯网消息,日前,一位中国旅客从上海前往旧金山与家人团聚,却在机场被美国海关和边境保护局(CBP)的工作人员告知只能在美国待10天,因为他的护照有效期还有6.5个月就会过期了。

资料图。(图片来源:中国新闻网)
资料图。(图片来源:中国新闻网)

  这位旅客去中国驻旧金山领事馆更新护照,但新护照的处理时间较长,与家人团聚几个月的计划还是泡汤了。

  类似情形此前也有发生,李先生本想趁国庆长假结束,和朋友一起错峰赴洛杉矶游玩,办好相关手续,买好往返机票,兴致勃勃登上了去洛杉矶的航班。

  没想到,在洛杉矶办理入境手续时,李先生却因所持护照的有效期不足被拒绝入境,并被遣返回浦东机场。

  “出行前我也注意到护照快到期了,但想着毕竟还在有效期内,如果去延期的话,怕赶不上这次旅行了。”李先生说,当时他忙着买机票订酒店,护照的事也没放在心上。

  对于此类情况,律师提醒称,美国海关和边境保护局(CBP)规定,护照有效期六个月以上只是保证可以登机进入美国,但想停留六个月,护照有效期一定要一年以上,这也是国际上通行的Six Month Rule。

美国海关和边境保护局网站相关规定页面截图。
美国海关和边境保护局网站相关规定页面截图。

  因此,若你的护照有效期已经不足一年,或者护照的空白页已经不足一页,那就请在中国更换了护照再去美国,以免出现不必要的麻烦。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信