• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中文导报:日本滑雪场多、质量高 受中国游客青睐

2019年02月26日 11:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月26日电 据日本《中文导报》报道,中国正掀起滑雪运动的热潮。但是日本滑雪运动比中国发展得早得多,日本的滑雪场不仅数量多,而且质量很高,吸引中国游客。从2月4日到2月10日春节长假,日本雪景胜地的各个酒店爆满。

  据不完全统计,日本滑雪场约有573个,如多雪地区北海道有127个,长野县有79个,新潟县有69个等。 

  日本多雪的气候、优质的雪质、多山的地形、先进的技术,为建立优质的滑雪场提供了天然与物质的基础。各个滑雪场硬件、软件、及其他的娱乐设施,都十分先进完备,并且多设有滑雪教练,因人施教。1998年冬季奥运会,就是在长野县白马村举行的。

  从明治时代后期,日本就引进了作为体育运动的滑雪。日本的雪上运动在1987开始增加,到1998年达到约1800万人。不过,根据2017年的《娱乐白皮书》,到2016年,下降到580万人,在各种运动中排第11位,许多滑雪场关门。

  目前,到日本旅行的中国滑雪爱好者们,正在成为日本滑雪事业的“救星”。

  日本有许多粉雪滑雪场,是一种较为特殊的雪质,是凝固核还未充分冰冻、气温较低时落到地面的含有冰晶的雪颗粒,水分少,呈颗粒状,有一定硬度。富有一定硬度的雪粒和雪粒互相作用,不容易被碾碎成沫,在被挤压后,产生像海绵一样的质地,具有反弹作用,给滑雪者以悦动、流畅而富有弹性的感觉。

  安比高原是日本东北最大的滑雪场。位于岩手县的前森山,号称“北纬40度的粉雪天堂”,也是日本最有名气的滑雪场之一。

  长野县也是日本的滑雪胜地之一,有79个滑雪场,斑尾高原滑雪场是其中的佼佼者。目前,已成为深受中国游客和在日华人喜爱的热门滑雪胜地。

  另外,神户市的六甲山滑雪场、新潟县的汤泽町滑雪场,以及以优质温泉水质和海拔2100米的雪质著称的草津国际滑雪场等,也都受到追捧。

  日本各地的滑雪场在集客方面投入了很大力量,并纷纷引进中国的电子结算服务。预计在2019年2至3月访日的滑雪客人,同比或将增加五成。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信