• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

外交部:关注埃航事故进展为中国遇难者家属提供协助

2019年03月11日 07:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:埃塞航空载157人客机坠毁 8名中国人遇难  来源:央视网

  中国侨网3月11日电 当地时间3月10日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的ET302航班失事,机上载有157人,无人生还,其中包括8名中国人。外交部发言人陆慷在答记者问时表示,中方希埃塞方尽快查明事故原因,及时向中方通报调查进展,妥善做好后续处置。中使馆公布求助电话。

  中国外交部关注进展为遇难者家属提供协助

  外交部发言人陆慷在答记者问时称,获悉空难发生后,中国外交部立即指示驻埃塞俄比亚使馆启动应急机制,紧急联系埃塞政府、埃塞航空等有关方面了解情况。我们向遇难人员表示沉痛哀悼,向遇难者家属表示深切慰问。

  陆慷表示,中方希埃塞方尽快查明事故原因,及时向中方通报调查进展,妥善做好后续处置。中国外交部和驻埃塞俄比亚使馆将继续密切关注有关进展,全力为遇难中国公民家属处理善后提供积极协助。

  中国驻埃塞俄比亚使领馆网站消息称,已于第一时间启动应急机制,与埃塞政府、埃塞航空建立了协调联络机制,推动埃塞航空同遇难中国公民家属尽快建立联系,协调埃塞驻华使馆为遇难中国公民家属来埃提供便利。

  遇难者家属寻求帮助,可联系:

  一、外交部领事保护中心领保热线:+86-10-12308

  二、驻埃塞使馆:领保应急电话:+251-911686415 ;使馆值班电话:+251-924910200;媒体咨询电话:+251-942171958

  三、埃塞航空:中国办事处24小时乘客信息中心专线:+86-20-83526559、+86-15011555744;埃塞航空紧急热线:+251-115178733、+251-115174735

  8名中国游客遇难 多为中企员工

  据《新京报》报道,当天下午,埃塞俄比亚航空公司召开新闻发布会,确认失事客机上149名乘客来自35个国家,其中8人来自中国。

  遇难8名中国乘客为5男3女,其中1人为游客,5人为中资公司职员,另有2人系联合国国际职员。

  北青报记者从携程获悉,确认本次航班上有一位携程客户,携程目前已经启动了“重大突发事件应急预案”,并开通救助专线电话021-34064880-853040。

  失事航空公司:将携手多方调查 及时公开信息

  据埃塞俄比亚航空公司发布的消息,当地时间3月10日上午,该公司一架计划飞往肯尼亚首都内罗毕的客机从埃塞首都亚的斯亚贝巴起飞不久后坠毁,机上149名乘客和8名机组成员无一生还。

  埃塞俄比亚航空公司在失事后发表声明,称将与波音公司、埃塞俄比亚民航局以及其他国际组织共同就失事原因展开调查,确保所有程序符合国际标准、信息能够及时公开。

  声明指出,此次航班的机长Yared Getachew经验丰富,飞行时长超8000小时;其副机长Ahmed Nur Mohammod Nur也拥有200小时的飞行时长。声明还提到这架失事的客机于2019年2月4日曾做检查维护。

  民航资深机长陈建国在接受新京报记者采访时表示,本次空难与全球第一架737 Max 8空难有些相似,都可以归结为LOC-空中失控,但是具体原因还需要更多的数据来分析。

  据央视报道,Flightradar24数据显示,飞机的飞行数据记录了飞机最后的轨迹,飞机在起飞后,曾经有过突然下降的迹象随后又有拉升,之后消失在追踪画面中。陈建国表示,这是非常不正常的现象。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信