• 设为首页
首页环球旅游

泰国宋干节将达230万观光客 雾霾成隐忧

2019年03月20日 10:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月20日电 据泰国《世界日报》报道,泰国观光局预估,今年宋干节的国内外游客数量加总将上看230万人次,带进约200亿铢的观光收入。但泰北地区挥之不去毒雾霾,成为今年游客人数能否创新高的一大阻碍。

  观光局局长育塔萨(Yuthasak Supasorn)指出,今年的宋干节连假从4月12日开始一连5天,由于假期比往年多1天,观光局相信旅客人次也将比去年更多。估计国际入境观光客约30万人,国内出游民众约200万人。

  但育塔萨不讳言表示,泰北的雾霾情况令人担忧。他说清迈作为泰北地区宋干节活动主要举办城市,若不尽快改善,势必影响民众出游意愿,严重的雾霾甚至让行驶于清迈和湄宏顺(Mae Hong Son)的航班停飞。

  泰北地区近2周饱受雾霾所苦,大气中的有毒悬浮粒子PM 2.5天天达到有害健康等级。资料指出,农民燃烧农作废弃物和垃圾是PM 2.5的主要来源,清迈更于上周连续3天拿下“全球最糟空气质量城市”。

  观光局今年庆祝成立59年,育塔萨说该局会持续推广二线城市观光,以缩短城乡和贫富差距。(黄如旭)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信