• 设为首页
首页环球旅游

韩国文化财厅:首尔景福宫庆会楼和集玉斋将开放参观

2019年03月25日 16:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月25日电 据韩国亚洲经济中文网报道,韩国文化财厅方面25日称,景福宫里面的庆会楼和集玉斋两处景点将于4月1日至10月31日对公众开放。

  庆会楼是朝鲜王朝时期国王举行宴会的场所,现被列为国宝第224号。庆会楼为两层建筑,建在四方形的荷花池中,东侧设三座石桥进出楼阁。登上庆会楼,可以远眺仁王山,将整个景福宫收入眼底。

  截至目前,庆会楼只限于特别观览时间内开放,游客可以随导游一起参观。4月1日面向公众开放后,游客平日可以于上午10时、下午2时和4时,周末可以于上午11时进入庆会楼参观。每次参观耗时30至40分钟,游客限定韩国人60名和外国人10名,无需另付费,但需要在网站提前申请。

  集玉斋位于景福宫的西北方向,原来是昌德宫咸宁殿的别堂。高宗于1891年将居处从昌德宫搬到景福宫时,将集玉斋一起搬到景福宫。高宗将此作为书斋,也曾在此接见外国使臣。文化财厅将其改造成保存王室资料影印本和历史书籍的小型图书馆,2016年开始每年指定时间里面向观众开放。4月1日面向公众开放后,游客无需预约,可以于上午10时至下午4时之间自由参观。(邵天翔)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信