• 设为首页
首页环球旅游

波音737 MAX又出麻烦!引擎故障致紧急返航迫降

2019年03月27日 07:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月27日电 据美国中文网综合报道 在两起惨烈空难后引起广泛质疑并被多国停飞的波音737 MAX,星期二又出了麻烦。一架西南航空的波音737 MAX在佛州奥兰多起飞后引擎出了问题,随即返回了机场。

资料图:波音737MAX机型飞机。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 殷立勤 摄
资料图:波音737MAX机型飞机。中新社记者 殷立勤 摄

  波音737 MAX在美国已经被禁止商用,因此这趟航班上并没有普通乘客,都是西南航空的机组人员。下午起飞后不久,飞行员报告称其中一个引擎出现性能问题,随即按照程序安全降落在出发的机场,整趟飞行只持续了11分钟,没有人员受伤。

  印尼狮航和埃塞俄比亚航空的两起空难已被调查人员证实具有明显的相似性,波音也因此升级了被认为是罪魁祸首的防失速系统。不过美国联邦航空管理局(FAA)表示,虽然还在调查周二的事件原因,但其与此前的空难原因并无关联。

  西南航空一共购买了34架波音737 MAX,是全美拥有该机型最多的航空公司。机组人员本来要飞往加州南部的维克托维尔市,该公司存放飞机的仓库就在那附近的荒漠里。

  自从737 MAX被停飞后,拥有大量该机型飞机的西南航空和美国航空每天都要取消大量航班,造成的经济损失暂时还难以估计。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信