• 设为首页
首页环球旅游

埃塞俄比亚空难死者家属起诉波音公司

2019年03月29日 07:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据新加坡《联合早报》报道,埃塞俄比亚客机坠毁的一名罹难者家属起诉波音公司,指控737 Max 8型客机的设计存在缺陷。这相信是这起空难后,第一起针对波音的诉讼。

当地时间3月14日,埃塞俄比亚比绍夫图,失去亲人的埃塞俄比亚人家属在坠机现场痛哭哀悼。3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的波音737 MAX 8客机在起飞后不久坠毁,机上149名乘客和8名机组人员无一生还。
资料图:当地时间3月14日,埃塞俄比亚比绍夫图,失去亲人的埃塞俄比亚人家属在坠机现场痛哭哀悼。3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的波音737 MAX 8客机在起飞后不久坠毁,机上149名乘客和8名机组人员无一生还。

  在美国芝加哥联邦法院提出起诉的是卢旺达公民穆索尼(Jackson Musoni)的遗产管理人。根据法庭文件,起诉人指波音波音737 Max客机的自动飞行控制系统存有设计上的缺陷。

  去年10月失事的印度尼西亚狮航客机和本月10日坠毁的埃塞俄比亚航空客机的机型,都是波音737 MAX 8。两起空难共导致346人罹难。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信