• 设为首页
首页环球旅游

辽宁大连:一旅客佩戴象牙手镯入境被查

2019年04月04日 20:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为被查获的象牙手镯。 林戈 摄
图为被查获的象牙手镯。 林戈 摄

  中新网大连4月4日电 (记者 杨毅)大连海关4日发布消息称,大连周水子机场海关近日在监管东京到大连入境航班时发现一名中国籍旅客手腕佩戴象牙手镯1个,净重61克。

  3月24日,该名旅客在入境通关时,被海关关员发现其手腕佩戴手镯疑似象牙手镯,关员立即对该名旅客进行询问并检查。

  经现场关员询问,旅客声称手镯是在南非购买的纪念品,价值不高。但由于南非属于象牙制品输出高风险国家,且该手镯通体乳白,有粗细不均、纵横交叉的纹路。现场关员使用专业仪器对手镯进一步检测,检测结果显示为象牙制品。现场关员立即对该手镯进行扣留并移交有关部门作进一步处理。

  海关提醒,进出境旅客切勿携带象牙等濒危动植物及其制品。根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》及《中华人民共和国野生动物保护法》等规定,除持有相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种进出境的行为均为非法,将被追究法律责任。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信