• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰国宋干节旅游热络 外籍游客多来自中、印、俄

2019年04月14日 14:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月14日电 据泰国《世界日报》报道,泰国宋干节旅游气氛开始热络,亚洲以及欧洲游客大军开始挺进普吉和甲米府,欣赏海景美丽风光。至于坤敬府,也在今年的宋干节举办大型活动,致力于吸引数十万游客前往观光,宋卡府合艾酒店房间已经预订一空。

  虽然目前泰国经济复苏尚未达到预期水平,但长达5天的宋干节假期,还是推动各地迎来热闹的过节气氛,特别是各重要旅游府酒店订房率为70-80%,一些地区订房率甚至达到100%。

  南部泰国酒店协会主席功萨表示,普吉旅游出现好转势态,游客数量增多,目前酒店入住率为70-80%,多数是泰国人,但中国游客尚未全部入住,宋干节过后进入旅游淡季,将陆续会有来自欧洲一些国家的游客前来观光。

  普吉府旅游业协会主席普米吉表示,宋干节普吉酒店平均入住率为70%,包括泰国、亚洲和欧洲地区的游客,外籍游客中以中国、印度和俄罗斯为主。此外,该协会还与其他机构提前进行市场宣传,同时还将在多个国家开展路演,特别是开通直飞普吉航线的国家或城市。

  此外,坤敬在今年宋干节斥资超过400万铢举办超大型庆祝活动,规模比往届都要大,在敬那空池塘及糯米路为泰国和外籍游客献上丰富多彩的活动,同时还推出大型人浪活动,预计会有30-50万游客参加,有望打破世界纪录。

  目前宋干节的订房率约为70-80%,多数是中国、欧洲和日本游客,但泰国本土游客数量有所减少,正常情况下泰国游客会比平时多。

  泰国旅游局局长育塔萨表示,今年宋干节12-16日期间泰国整体旅游业发展将比去年同期增长3%,全国酒店预订率在70-80%,预计外籍游客数量为54.6万人,泰国本土游客为310万人,创造收入超过200亿铢。(编译/韦少)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信