• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

莫斯科多家博物馆准备提高中国游客接待量

2019年04月16日 11:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月16日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,据俄罗斯“世界无国界”旅游协会消息,莫斯科市内多家博物馆希望接待更多中国游客。

  消息指出,今年3-4月,该旅游协会对莫斯科73家博物馆接待中国游客的准备情况进行了调查。旅游协会表示:“莫斯科的博物馆期待接待更多的中国游客,然而其中绝大多数都没有配备正规的中文导游和中文讲解器。”

  调查结果显示,只有10%的受访博物馆表示,馆内安装了至少一种中国的电子支付系统,例如最常见的银联。

  调查还显示,仅一成博物馆为中国游客提供专业的中文导游服务。配备中文讲解器的博物馆仅占9%,另有12%将该任务纳入规划。此外,约15%的博物馆为中国游客提供英文讲解服务。

  “友好中国”项目副经理卡米利亚诺娃表示,目前莫斯科大多数博物馆都没有和中国游客打交道的系统营销策略。她指出,这一情况必将改变,竞争中国游客的势头日趋激烈,市场需要更多的旅游线路。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信