• 设为首页
首页环球旅游

巴西旅游部多举措吸引游客 拟对中国游客发放电子签证

2019年04月16日 15:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月16日电 据南美侨报网报道,巴西旅游部部长马塞洛·阿尔瓦罗·安东尼奥(Marcelo álvaro Antônio)近日指出,巴西政府计划在2022年,将到巴西旅游的国际游客人数,由660万提升至1200万人次。此外,巴西政府部门正在研究对中国和印度民众发放电子签证。

  据巴西媒体报道,“墨西哥的坎昆每年能接待700万游客,换句话说,他们凭借24公里的海滩,吸引的外国游客比巴西全国还要多。现在,我们每年从外国游客上面获得的收入为58.9亿美元,但我们希望增加到190亿美元。”安东尼奥说。

  安东尼奥表示,为了达成这个目标,巴西政府已经通过法案,允许外国资本100%控股巴西航空公司,并引入更多低成本航空公司,促进巴西航空行业的发展。

  “在像巴西这样一个拥有2亿居民、850万平方公里国土的国家,竟然只有4家航空公司运营,而智利和阿根廷的航空公司数量,都是巴西的2倍以上,这是非常不可思议的事情。允许外国资本100%控股,并引入更多低成本航空公司,有助于提升巴西航空公司的竞争力,并降低票价。”安东尼奥说。

  安东尼奥强调,巴西政府正准备公园的特许经营权项目,已经有11家公园同意采用私人管理。“每年到巴西参观公园的游客人数约1000万,收益为18亿雷亚尔,而前往美国公园游览的游客人数为3亿,收入达到190亿美元。对巴西来说,公园特许经营权项目有助于我们利用公园的旅游潜力,增加游客人数并不伤害到公园本身的自然环境。”他说。

  安东尼奥还指出,巴西政府部门已经实施了针对美国、日本、加拿大和澳大利亚民众的免签政策,并正在研究对中国和印度民众发放电子签证。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信