• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

“五一”出境不远行 部分热门航线经济舱机票售罄

2019年04月24日 10:18   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  “五一”出境不远行 “四小时飞行圈”包揽热度前10

  部分热门航线经济舱机票售罄

  南方日报讯 (记者/刘倩)还有一个星期,“五一”长假就要到来。4天长假不仅让旅客有充分的时间安排旅程,也让机票、火车票、酒店等资源火爆异常。据去哪儿网大数据显示,今年“五一”旅客出行国内机票提前17天开始预订,出境游提前35天开始预订,截至目前,多条航线经济舱售罄,民宿酒店出现满房情况。飞猪数据则显示,上海、北京、杭州、成都、广州是五一出行的境内最热目的地,热门国际及港澳台航线前10位则全部集中在“四小时飞行圈”内,曼谷、香港、首尔、台北、大阪最受欢迎。

  据去哪儿网大数据显示,国内机票方面,4月30日北京飞往成都的多个航班出现只剩全价公务舱机票的火爆情况。北京飞往昆明、西安、杭州,上海飞往重庆、三亚、海口,成都飞往深圳、杭州、厦门,西安飞往海口、大连等地个别航班只剩全价经济舱机票。

  国际机票方面,4月30日、5月1日北京飞往东京、大阪等地许多直飞航班出现经济舱机票售罄,5月1日,上海飞往迪拜直飞航班经济舱售罄。返程方面,5月4日,新加坡、东京、香港飞往北京个别直飞航班经济舱售罄,胡志明、暹粒(吴哥窟)飞往广州个别直飞航班经济舱售罄,首尔、台北飞往上海个别直飞航班经济舱售罄,曼谷、普吉岛飞往成都的个别直飞航班经济舱售罄。

  飞猪数据也显示,广州人民对东南亚深度游的热情最高,除了曼谷、吉隆坡等传统大热目的地,越南胡志明、泰国清迈、马来西亚沙巴也进入了前10清单。

  不仅机票,随着多条旅游高铁线路网络的丰富,搭乘高铁出行成为国内游的重要选择。据去哪儿网大数据显示,杭州至黄山、成都至重庆、广州至武汉、武汉至长沙、沈阳至大连、西安至成都等多条热门线路车票已经基本售罄。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信