• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

台湾一民宿发生一氧化碳中毒事件 13名大陆游客送医

2019年04月24日 09:32   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:

  台湾一民宿发生一氧化碳中毒事件 13名大陆游客不适送医

  【环球网报道 记者 付国豪】据台媒报道,台湾新北市一家民宿24日清晨发生一氧化碳中毒事件,导致13名大陆游客身体不适。经送医救治,13人意识清醒,只有一人尚有轻微症状。

  据台湾“中时电子报”4月24日报道,此次一氧化碳中毒事件发生在台湾新北市瑞芳区仑顶路的1间民宿。

  当天清晨5时许,该民宿疑似瓦斯外泄,现场一氧化碳浓度超标,导致13名住宿的大陆游客感到不适。

  新北市消防局第六大队表示,该间民宿一氧化碳浓度达到浓度35ppm,现场有来自上海的游客7男6女。13人被送医后意识皆清醒,只有1人有轻微症状,另外12人则进行预防性救治。

  为救治中毒人员,消防队出动救护车5台,出勤24人到场救援,截至24日上午8时,详细原因尚待进一步调查。

  另据台媒报道,这13名游客年约20到30岁,彼此是朋友关系,相约来台自由行,把整栋民宿包下。他们23日晚间在民宿内洗澡时感觉到身体有点不适,24日清晨6时许,又有两名游客发生呕吐现象,于是拨打救援电话。

  勤指中心人员听闻游客叙述后,认为可能是一氧化碳中毒,立刻派大批救护车辆及人员前往救援。所幸13人均意识清楚并无大碍。根据游客说法,23日晚间洗完澡之后就不曾把窗户打开,怀疑是因此导致屋内一氧化碳浓度过高。13人目前则在医院观察中。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信