• 设为首页
首页环球旅游

泰方表示将全力保障中国游客安全 盼中国游客赴泰旅游

2019年05月02日 16:24   来源:中央广电总台国际在线   参与互动参与互动
字号:

  泰方表示将全力保障中国游客安全 热切期盼中国游客赴泰旅游

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 李敏):近年来,随着中泰关系的积极稳步发展,中泰旅游合作成绩斐然,泰国已连续四年成为中国游客第一大目的国,尤其是泰南地区的甲米、攀牙、普吉三府,更是成为中国游客最热门的旅游目的地之一。随着游客数量的不断攀升,涉水和交通安全风险日渐增多。近日,中国驻宋卡总领事与泰南各界就深化旅游安全合作达成共识,泰方承诺推出一系列安全保障措施,切实保障中国游客的安全和权益。

  有着“海上丝绸之路上的明珠”之称的泰南地区是中国游客最喜爱的旅游目的地之一。泰国南部拥有众多的海岛和美丽的沙滩,优美的自然风光和高性价比的旅游设施和服务,加上诱人的美食,不仅仅是中国游客,来自全世界的游客都被泰国美丽的海岛所吸引。据泰国官方统计数据显示,2018年全年,中国游客赴泰人数达1035万人次,创历史新高,其中到访泰南地区普吉、攀牙、甲米三府的人数接近总人数的一半。随着旅游人数的持续增加,泰方旅游接待能力、安全监管措施和救援服务等也面临巨大考验,尤其是涉水安全方面,仅2018年就有104名中国公民在泰国因溺水死亡,自普吉重大沉船事故发生后,泰国旅游业一度遭受重大打击。

  中国驻宋卡总领事马凤春到任后不久即访问甲米、攀牙、普吉三府,密集会见府尹、海军舰队司令、警区司令、直辖市市长、文旅局长、移民局长和市长等,就加强预防性领保工作、深化旅游安全合作等事宜交换意见。泰方政军警界形成高度共识——全力保障中国游客安全,热切期盼更多中国朋友来泰旅游。泰方官员纷纷表态,要努力为中国游客提供安全有序的旅游环境和热情友好的人文环境,要使中国游客在泰国有宾至如归的体验,随时随地都感到舒适和安全,任何时候,泰国人民都张开双臂欢迎中国朋友。

  针对在泰涉水、交通两大主要安全风险,泰方承诺推出一系列安全保障措施,如:建立实时旅游预警系统,改善海滩及各大景点的安全警示,提供海上监控与救援服务,加强行车安全检查,严控旅游用车年限,严格监管旅游车辆出租等。

  马凤春表示,旅游合作是中泰人文交流的重要组成部分,随着中国赴泰南地区游客人数的不断攀升,对旅游安全问题应当引起高度重视。中方支持并鼓励更多的中国游客赴泰旅游,同时中国政府也高度重视中国游客海外安全和权益维护工作。中方愿与泰方一道推进安全保护机制建设,从源头抓起,杜绝恶性旅游事故发生,切实保障中国游客的安全和权益。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信