• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国赴俄旅游团在俄遇车祸 38名游客返程

2019年05月30日 07:38   来源:北京青年报   参与互动参与互动
字号:

  旅游团在俄遇车祸 38名游客返程

  成员均为来自浙江、江苏等地的老年人

  当地时间5月28日,一中国赴俄夕阳红旅行团在乘坐大巴前往俄罗斯符拉迪沃斯托克时发生车祸。5月29日,北京青年报记者从中国驻符拉迪沃斯托克总领馆了解到,经确定,事故造成两名中国公民死亡、13名中国公民受伤,其中10人在简单包扎后就已出院,另外3人事发当天被留院观察,“其中一人脑部受伤,伤情相对比较严重。”

  夕阳红旅行团遭遇车祸

  5月28日,俄罗斯滨海边疆区发生一起车祸,此后有消息称车祸造成中国公民死亡。29日,中国驻符拉迪沃斯托克总领馆工作人员告诉北青报记者,事发车辆系一辆旅游大巴。事故发生时,车上共载有43名中国公民,包括41名游客和两位导游。车辆从黑龙江省东宁口岸出境,在俄罗斯边疆区遭遇意外,发生侧翻事故,目前事故原因仍在调查中,领事馆将协助各方处理好后续事宜。

  总领馆工作人员透露,事发旅行团是从一家中国旅行社报名出发,成员均为老年人,来自浙江、江苏等地,两名死者年龄在59岁至70岁之间。

  38名游客已经返程回国

  5月29日下午,北青报记者从苏州文化广电和旅游局了解到,28日在俄国境内发生车祸的旅行团经查由北京金翔国际旅行社有限公司苏州分公司组织,是一个夕阳红旅行团。团队游客主要来自江苏苏州、泰州、常州、南京以及浙江温州等地,其中遇难游客分别为苏州籍、常州籍。据介绍,目前该团38名游客已经乘车回国,仅两名遇难者及一名重伤者仍留在俄罗斯。

  工作人员介绍,涉事旅行团此行首站为哈尔滨,后金翔国际旅行社苏州分公司在黑龙江境内将团交给关东国际旅行社,由后者负责出境游事宜,而在俄罗斯境内负责接待游客的则是俄罗斯人民对话旅行社。

  车祸原因疑为司机身体原因

  苏州文化广电和旅游局工作人员告诉北青报记者,经俄罗斯警方初步调查,车祸发生原因系大巴车司机身体突发意外。该司机由俄方旅行社提供,目前尚不确定是否为中国籍司机。另据介绍,该团出发前已购买游客意外险、旅行社责任险,“就目前调查而言,旅行社资质并无问题。”

  另据媒体报道,俄罗斯联邦内务部乌苏里斯克市内务局调查人员已经根据《俄罗斯联邦刑法》“违反交通规则和车辆操作并导致两人或两人以上死亡”条款对这起事故展开刑事调查。现年57岁的事发大巴司机已被采取拘留强制措施。此外,俄罗斯国家汽车执照检查局对承运人资质进行检查后,没有发现违规行为,行程单、行车前医疗和技术检查标签符合要求。司机血液中也没有检测到酒精含量。

  文/本报记者 孔令晗

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信