• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰国税务厅将严格检查机场行李 防止违禁商品入境

2019年07月05日 14:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月5日电 据泰国头条新闻编译报道,泰国税务厅厅长透露,现在税务厅已经在素万那普机场32座行李传送带上安装X光机,以检查旅客包中是否装有违法物品,旨在预防旅客将逃税商品(名牌包、手表、鞋子)入境,还包括违禁物和毒品以及未经允许携带物品。

  另外,税务厅X光机预计在今年之内全部安装完毕,能有效提高检查效率,并且能够看到行李内所有物品,一旦发现违禁物品,那么将立即上缴;或者发现未缴税名牌商品,携带该商品入境者必须缴清税,税务厅也不会对名牌商品收取过高税收,如果是名牌手表,将缴纳5%的进口税和7%的增值税;如果是奢侈品,则需缴纳30%的进口税以及增值税,实际上,一般在国外买的奢侈品是可以退税20%,所以说最后只是花费一点税费入境而已。

  税务厅厅长最后还表示,税务厅将严格检查X光机系统,还会引进AI智能系统代替工作人员执行检查税务工作。 

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信