• 设为首页
首页环球旅游

中国公民在大马潜水遇难 疑被附近渔船非法炸鱼致死

2019年07月06日 13:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网7月6日电 据中国驻哥打基纳巴卢总领网站消息,7月5日晚6时许,两名中国公民和一名当地潜水教练在马来西亚沙巴州仙本那Kulapuan岛附近海域潜水时不幸遇难。经与沙巴州警局和仙本那当地警方核实,两名中国公民疑似在旅游区域潜水过程中被附近渔船非法炸鱼致死。

  接到消息后,中领馆高度重视,随即启动领保应急机制,立即与沙巴州和仙本那当地警方取得联系,核查情况,确认遇难者身份并与家属取得联系,正在全力协助其尽快来沙处理善后事宜。同时敦促沙巴警方尽快查清案情,严惩肇事者,给遇难者及其家属一个交代;要求沙巴州政府相关部门采取坚决有效措施,切实保障中国游客安全,防止类似悲剧重演。

  中领馆在对遇难者表示深切哀悼、向家属表示慰问的同时,提醒中国游客在沙巴参加潜水项目时提高警惕,注意观察周边海域安全状况。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信