• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

马来西亚推出“2020马来西亚旅游年”官方新标志

2019年07月22日 21:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社吉隆坡7月22日电 (记者 陈悦)马来西亚总理马哈蒂尔22日主持揭晓了“2020马来西亚旅游年”的官方新标志,以取代颇受马来西亚民众吐槽的原设计标志。

  新标志由马六甲一位23岁的青年设计师设计,以马来西亚“国鸟”犀鸟为主体,融入马来西亚“国花”大红花(朱槿)和野生蕨类植物。标志并以马来西亚国旗的红、蓝色为主色调。设计师表示,希望以此体现马来西亚的文化、传统、动植物多元性以及作为度假胜地的特点。

  2020年是“马来西亚旅游年”也是“中马文化旅游年”,马来西亚政府希望能吸引3000万国际游客到访,并带来1000亿林吉特(约合243亿美元)以上的收入。而生态旅游、文化和艺术正是马来西亚政府的“主打招牌”。

  但马来西亚政府原推出的官方标志被不少网民批评。连马哈蒂尔也在社交媒体上指,“对我而言,一定还有更多好看又吸引人的设计。”最终,马来西亚官方通过重新征集,在数百份参选作品中选出新标志。

  据统计,马来西亚今年前五个月共吸引近1100万国际游客到访,比去年同期增长4.8%。为了进一步吸引游客,马来西亚政府日前还推出多项措施,如针对中国和印度游客放宽落地签政策,及设立总数为500万林吉特(约合121万美元)的补助基金,协助旅游业者进行国际推广、营销。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信