• 设为首页
首页环球旅游

马来西亚咸鱼埕新壁画“街头记忆”描绘小城故事

2019年07月30日 17:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月30日电 据马来西亚《南洋商报》报道,近日,马来西亚槟城又多一幅具有历史意义的新壁画,位于咸鱼埕的“街头记忆”(The street memory),让更多槟城人认识更多不为人知的小城故事和历史。

  这幅新壁画的内容是一男一女两位小贩,蹲坐在一堆待出售的咸鱼前,反映咸鱼埕在19世纪时买卖咸鱼的情景。

  光大区州议员郑来兴对画家曾凯伦为槟城添加一个另类的“小城故事”表示感谢,并认为它将为槟城艺术、历史价值,增添不少色彩,也让艺术保留历史。

  光大区州议员郑来兴7月28日在咸鱼埕新壁画“街头记忆”主持推介仪式。他说,壁画虽为近年来兴起的艺术,但不认同壁画作为一种艺术的也大有人在,并指责其有害于传统建筑风格,因为槟城是一个艺术兴起的发起者,同时也是世界各地文化的聚集处,所以在这里创新与传承可并存,毕竟捍卫传统艺术的精华和尝试日新月异的现代理念都是槟城必须提倡的信念,这两者之间并无冲突。

  郑来兴表示,“因此槟城政府对于增添新壁画的申请有严格的审核标准和要求,以防止不切实的壁画出现于槟城。”

  Spaceley 创办人关顺生表示,咸鱼埕新壁画“街头记忆”是他邀请画家曾凯伦所作,在4月取得乔治市世遗机构的许可后于5月开始作画,耗时三个星期完成。他表示,咸鱼埕新壁画是根据19世纪咸鱼埕买卖咸鱼的活跃情景创作。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信