• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

携带疑似濒危动物标本 旅客出境时被广西海关拦下

2019年08月13日 10:32   来源:南宁晚报   参与互动参与互动
字号:

  携带疑似濒危动物标本 旅客出境时被海关拦下

  本报讯(记者 郑芳 通讯员 何璐璐)日前,(广西)东兴海关在一名旅客随身携带的行李中截获了3个羊头骨标本,经查为疑似濒危动物盘羊头骨标本。目前,海关已对该批标本暂停通关,并按照相关规定进行处置。

  当日,这名旅客欲携带一个大纸箱出境。当纸箱经过X光机扫描时,海关关员发现异常并拦下检查,发现其中装着3个动物头骨及6只螺旋状的动物角,总重达5626.4克,经国家濒科委相关专家初步辨认,疑似濒危动物盘羊的头及角。

  盘羊是我国二级保护动物,也是被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录I保护物种。目前,该关对这批疑似盘羊头骨标本暂停通关,并按照相关规定进行处置。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信